補劑介紹

三款適合女性的蛋白粉推薦

不同類型的蛋白質含有不同的氨基酸,並且消化方式也不同。這些因素將決定在特定情況下哪種蛋白質奶昔最適合我們。

有證據顯示,男女的身體在如何利用蛋白質上幾乎沒有什麼區別。

女性在挑選蛋白粉時,可能需要考慮的主要因素是卡路里的攝取量

由於體型差異,女性所需的卡路里攝取量往往低於男性。這意味著,為了降低卡路里攝取,女性可能不需要添加碳水化合物的“增肌”型蛋白質粉。

不過情況並非總是如此,所需的卡路里和碳水化合物量取決於個人,並且需要考慮諸如活動水平和體重等因素。

那麼,適合女性的蛋白粉有哪些呢?

 

適合女性的蛋白粉

 

乳清蛋白


適合女性的蛋白粉首先是乳清蛋白,乳清由於其快速的消化速度,是鍛鍊後食用蛋白質粉的絕佳選擇。這意味著增強肌肉蛋白質合成(增肌)所需的氨基酸會迅速進入血液。

同時這也幫助身體開始更快地恢復,並且在鍛鍊過程中獲得的好處也事半功倍。因此,我們將更快地看到訓練的效果,並能夠更快地回到健身房,以繼續取得進步。

研究表明,阻力運動後使用乳清蛋白粉的人比不使用的人增加了瘦體重、力量和恢復能力。

 

酪蛋白


女性適合的第二款蛋白粉是酪蛋白酪蛋白的消化率比乳清蛋白要慢,因此更適合作為下午的零食或深夜的床前餐。

由於其消化速度較慢,因此食用酪蛋白之後,人體肌肉蛋白質合成(增肌)的時間比乳清蛋白長得多,持續得久。

這一點很重要,因為它有助於減少蛋白質分解的數量。在一段時間內, 肌肉蛋白質分解速度大於肌肉蛋白合成速度將導致瘦體重的損失。瘦體重損失將導致力量的喪失,並且可能影響新陳代謝作用。

 

混合蛋白粉


女性適合的第三種蛋白粉是混合蛋白粉,通常同時包含乳清和酪蛋白。從理論上講,女性可以在這一種蛋白質粉中同時獲得乳清蛋白和酪蛋白的好處。

通過攝取乳清蛋白,女性的肌肉蛋白質合成將開始增加,而通過攝取酪蛋白,該增肌效果將持續更長的時間。

人們對食用乳清蛋白粉和混合蛋白質粉進行對比試驗,研究表明,經過 10 週的抵抗訓練後,使用混合蛋白粉的人增加了更多的瘦體重(去脂體重)。

 

蛋白奶昔 睡前饮用蛋白奶昔

 

以上就是整體而言適合女性的三款蛋白質粉選擇,女生們可以根據自身情況選擇合適的蛋白粉。

對於女性最佳的蛋白質奶昔取決於您的目標。如果目標是幫助恢復過程並幫助構建瘦肌肉,那麼快速消化的蛋白質(如乳清)可能是最佳選擇。

如果您想改善身體組成並減少體內脂肪,酪蛋白蛋白奶昔可能會更合適,因為它具有防止肌肉蛋白分解的作用。

無論您選擇哪種蛋白質奶昔,通過蛋白質奶昔增加您的日常蛋白質攝取量,都可以帶來許多好處,從改善運動表現到擁有更苗條,更強壯的身體。

 

我們的文章僅應用於傳遞商品資訊和教育目的,而不應被視為醫學建議。

如果您有任何疑慮,請在服用營養補充品或對飲食進行任何重大更改之前諮詢醫生。


1. Weinheimer, E.M., Sands, L.P., & Campbell, W.W. (2010). A systematic review of the separate and combined effects of energy restriction and exercise on fat-free mass in middle-aged and older adults: Implications for sarcopenic obesity. Nutrition Reviews, 68(7), 375–388. doi:

2. Campbell, B., Kreider, R., Ziegenfuss, T., La Bounty, P., Roberts, M., Burke, D., Landis, J., Lopez, H. and Antonio, J. (2007). International Society of Sports Nutrition position stand: protein and exercise. Journal of the International Society of Sports Nutrition, 4(1), p.8.

3. Halton, T. and Hu, F. (2004). The Effects of High Protein Diets on Thermogenesis, Satiety and Weight Loss: A Critical Review. Journal of the American College of Nutrition, 23(5), pp.373-385.

4. Cintineo, H., Arent, M., Antonio, J. and Arent, S. (2018). Effects of Protein Supplementation on Performance and Recovery in Resistance and Endurance Training. Frontiers in Nutrition, 5.

5. García-Hermoso, A., Cavero-Redondo, I., Ramírez-Vélez, R., Ruiz, J., Ortega, F., Lee, D. and Martínez-Vizcaíno, V. (2018). Muscular Strength as a Predictor of All-Cause Mortality in an Apparently Healthy Population: A Systematic Review and Meta-Analysis of Data From Approximately 2 Million Men and Women. Archives of Physical Medicine and Rehabilitation, 99(10), pp.2100-2113.e5.

6. van Loon, L., Saris, W., Kruijshoop, M. and Wagenmakers, A. (2000). Maximizing postexercise muscle glycogen synthesis: carbohydrate supplementation and the application of amino acid or protein hydrolysate mixtures. The American Journal of Clinical Nutrition, 72(1), pp.106-111.



Liam Agnew

Liam Agnew

運動營養師和私人教練

Liam 是國際運動營養學會認證的運動營養師,並註冊了英國飲食協會的運動和運動營養認證。 他擁有體育和運動科學學士學位,並且畢業於 ISSN 應用運動和運動營養學位。

Liam 是一位經驗豐富的私人教練,通過實用且經實證的練習和營養建議幫助客戶實現健康和健身目。 在閒暇時間裡,Liam 參加了許多舉重比賽,也喜歡爬山、踢足球,並在廚房裡拓展他的食譜。 在這裡了解更多關於 Liam 的經歷。