跳至主要內容
乳清蛋白迷思文章主視覺 - 圖片唯一位健友手中拿著乳清搖搖杯
營養知識

有在健身才需要補充蛋白質?破解乳清蛋白迷思

在健身界常有一個迷思,認為只有健身的人才需要補充蛋白質。然而,這個觀點並不完全正確。本篇文章將解析關於乳清蛋白的常見問題,從基本的乳清蛋白介紹到喝乳清蛋白的效益,甚至到乳清蛋白的副作用,解答補充乳清的相關問題。

運動完吃什麼文章主視覺
營養知識

運動完吃什麼:運動後飲食安排指南

運動後適當的飲食可以幫助身體恢復和補充能量,並最大程度地提高肌肥大、肌力提升、傷口恢復以及運動效果。文中將介紹運動後可以吃什麼、不推薦運動後吃什麼,以及適合運動後的飲食組合。

肌少症文章主視覺 - 圖為雙手握著槓鈴
訓練教學

肌少症是什麼|專家詳解肌肉量下降的 5 大原因

老化,是每個人都終將面對的課題。而在沒有做任何治療和預防的情況下,老化所引起的肌肉流失和神經肌肉系統的退化,有可能將導致肌少症。本文將由專家帶您了解肌少症是什麼,以及肌肉量下降的 5 大原因。

4 月 之前作者: 劉捷
蛋白質攝取量解析:一次看懂一天所需蛋白質 文章主視覺_Impact 乳清蛋白粉與搖搖杯
營養知識

蛋白質攝取量解析:一次看懂一天所需蛋白質

蛋白質是身體內不可或缺的營養素之一。而蛋白質攝取量一直以來都有諸多討論,本篇文章將帶您釐清蛋白質相關疑難雜症,並概述若要達成鍛鍊目標,應攝取多少蛋白質。

myprotein