補劑介紹

酪蛋白的功效 | 酪蛋白 vs. 乳清蛋白

健身的朋友大多都知道乳清蛋白目前是市面上最流行的蛋白質補充品,在運動後補充乳清蛋白可以幫助肌肉增長等等。

然而,最近另外一種蛋白粉進入了大眾的視野——酪蛋白。酪蛋白已經受到了越來越多的關注,一些進行重量練習的朋友們可能之前並沒有意識到補充酪蛋白的好處,從而忽略了這種蛋白質粉。

實際上,酪蛋白對那些需要在飲食中攝取更多卡路里、蛋白質的活躍人群非常有幫助,尤其是酪蛋白可以作為夜間釋放蛋白質的緩慢來源,也很適合那些白天鍛鍊時間較長的人。

我們下面就來說說到底 什麼是酪蛋白 酪蛋白提供的好處

 

什麼是酪蛋白?

酪蛋白 是在牛奶凝乳中發現的蛋白質,會被人體以緩慢的速度吸收。這與健身營養市場上最流行的補充劑乳清蛋白形成鮮明對比,乳清蛋白因其吸收速度快而被使用。酪蛋白之所以被稱為“就寢時間的蛋白質”,是因為人們常在睡眠前食用酪蛋白,從而在較長的時間內持續為人體提供緩慢釋放的蛋白質。

 

酪蛋白 vs. 乳清蛋白

如果你去過健身房,那麼很有可能你曾購買過乳清蛋白產品, 快速的吸收率使其成為完美的運動後零食,在鍛鍊後立即飲用乳清蛋白粉,幾乎可以立刻開始促進蛋白質合成,從而幫助身體從運動中恢復並刺激肌肉生長。

由於乳清蛋白在蛋白質粉市場的主導地位,酪蛋白完全被籠罩在其陰影之下,默默無聞。然而這種吸收緩慢的蛋白質其實有很多好處。

 

酪蛋白的功效

在臨睡前補充酪蛋白,你的身體可以整夜緩慢吸收蛋白質,為肌肉補充能量並在6-8個小時的休息中促進肌肉蛋白質的合成。睡眠時,你並不是通過吃來攝取食物或蛋白質,這對長期去健身房的人而言都是有益的。

科學研究表明,睡眠前食用酪蛋白可以使鍛鍊後肌肉蛋白質合成增加。如果你經常進行長時間高強度鍛鍊,那麼補充酪蛋白也有益於在整個鍛鍊過程中為肌肉提供蛋白質。

緩慢的吸收使酪蛋白非常適合夜間食用。 2015年的一項研究表明,進行阻力訓練的人,在每天補充27.5克酪蛋白蛋白質(睡眠前食用)後,肌肉質量和身體力量比未補充的人提高更多。這表明酪蛋白的補充可以進一步增強骨骼肌對長期阻力訓練的適應性反應。

 

酪蛋白

 

哪些人群應該補充酪蛋白?

酪蛋白 可以最大化促進肌肉生長和修復。但是鍛煉後首先仍應補充乳清蛋白。使用我們 The whey 尖端乳清等的乳清產品,每份含 25g 蛋白質,可以在鍛鍊後產生良好的效果,幫助身體增肌並從運動中恢復。

酪蛋白 和 乳清蛋白的搭配補充是理想的選擇,幫助促進蛋白質合成和肌肉增加。而酪蛋白是一種增加瘦肌肉質量的高質量蛋白質。許多進行力量練習的人們希望在保持肌肉健康的同時,增加肌肉,例如很多男性的健身主要目標之一是增大肌肉,長出漂亮的肌肉,酪蛋白可以幫助他們達到這一目標。

 

酪蛋白粉推薦

1. 緩釋酪蛋白粉

這種高質量的酪蛋白粉每份可提供 23 克具有完整氨基酸結構的緩慢釋放蛋白質。適宜在兩餐之間補充,或臨睡前和牛奶一起飲用。

 

2. 牛奶蛋白粉

牛奶蛋白粉包含 78% 的酪蛋白,酪蛋白與乳清蛋白的比例為 4:1 。這意味著你可以同時補充大量的緩釋酪蛋白以及快速吸收的乳清蛋白。如果你在晚上進行鍛鍊,或晚上沒有吃主食,那麼牛奶蛋白粉是一個很理想的選擇。

 

我們的文章僅應用於傳遞產品訊息和教育目的,而不應被視為醫學建議。 如果您擔心的話,請在服用膳食補充劑或對飲食進行任何重大更改之前諮詢醫生。



Myprotein Taiwan

Myprotein Taiwan

Myprotein 編輯部

提供最新運動資訊,包含營養補充、鍛鍊方式、食譜及飲食建議