補劑介紹

讓身體保持在最佳狀態 | 維他命總覽

維生素和礦物質是必不可少的微量營養素,可幫助您的身體發揮多種重要功能-從支持免疫系統到保持肌肉正常運轉。

健康,均衡的飲食通常足以確保您達到每日建議攝取量,但由於現代人普遍飲食作息不正常,必須透過維生素和礦物質補充品,作為補充的便捷方法 – 特別是如果他們不吃水果和蔬菜,或者由於飲食習慣,攝取食物種類不均衡。 例如,建議素食主義者可以多補充維生素 B12 ,因為它大多存在於肉類和奶製品中。

在某些情況下,維生素也是更具成本效益的選擇,例如,透過膠囊補充品獲得每日所需的必需脂肪酸(例如Omega-3)。

這些微小但強大的微量營養素,可以幫助您達到以下的好處:

免疫系統

複合維生素及鋅片

“每天吃一個蘋果,不用看醫生” 這句話背後有一些道理。 許多維生素和礦物質在支持您的免疫系統中有關鍵作用 – 幫助您抵抗疾病,並且維持健康狀態。 與其透過藥物治療,不如先嘗試每日補充維生素來預防保健,例如日常複合維生素及鋅片,都非常推薦。

如果您的訓練計劃很忙,又不想要讓病菌趁虛而入,那麼維生素 C 可以成為您日常的補充。 它被證明支持免疫系統的正常功能 – 特別是在劇烈運動期間和之後。

 

新陳代謝

維生素B

大量的維生素和礦物質在您的新陳代謝中起著非常重要的作用 – 幫助分解各種不同的營養素,以便您的身體使用它們。

B 族維生素有助於支持正常的增能代謝,而鋅則參與巨量營養素、碳水化合物和脂肪酸的代謝作用。

 

骨骼及牙齒健康

骨骼健康維他命

您可能已經很清楚,健康的骨骼和牙齒需要鈣,其中最好的來源是牛奶,奶酪和其他乳製品 – 素食者可以從花椰菜、白菜等蔬菜中獲得。

鈣補充品是可以確保您滿足每日建議量的一種便捷方式 – 如果您正在進行熱量管控,它可以幫助減少乳製品中帶來的卡路里。

維生素 D 在維持牙齒和骨骼健康有重要的作用,因此補充片劑可以是一種便捷的方式,在缺乏陽光的環境中仍可以確保攝取量。

 

頭髮、皮膚、指甲健康

維生素和礦物質不僅可以維持健康,還可以幫助指甲,皮膚和頭髮的生長。 鋅就是其中一種很重要的維生素 – 它天然存在於海鮮,肉,蛋和豆製品等高蛋白食物中,因此鋅補充品可以是一種方便且經濟高效的選擇。

維生素 C 在皮膚健康中也起著重要作用,沒有它,身體就無法合成膠原蛋白 – 有助於保持皮膚緊緻和預防皺紋生成。

 

結論

微量營養素可以為您帶來很多好處。 請儘量從健康,均衡的飲食中獲取它們,但除此之外,維生素和礦物質補充劑可以是增加攝取量的便捷選擇。

 

 

>>從這裡瀏覽完整維生素清單

 

我們的文章僅用於提供產品資訊和教育目的,不應作為醫學建議。 如果您擔心,請在服用膳食補充劑或對您的飲食進行任何重大改變之前諮詢健康專業人士。



Lauren Dawes

Lauren Dawes

作家和編輯

Lauren 是一位來自英國南方的英國文學系畢業生。 她一直都很喜歡游泳,在過去的幾年中發現了重量訓練的好處,像是幫助每週熱瑜伽課的進步。

在周末,她通常會做菜或吃點早午餐,她喜歡和室友一起嘗試新的食譜 - 為了擺脫學生時期的生活習慣,例如能不靠意大利麵生活,以及除了琴酒之外,發掘自己對於健身的喜好

點擊這裡了解更多關於 Lauren 的經歷