健身食譜

美味鬆餅輕鬆做!|4 款純素高蛋白鬆餅食譜

說到一年之中的重要節日,鬆餅節對英國人來說,絕對是榜上前三名。從聖誕節那天,大家就會開始倒數,期待著盡情吃鬆餅的日子來臨。

這次我們跟素食美食家 Leila Hannoun 聯手,推出超簡單的高蛋白鬆餅食譜。純素高蛋白美式煎餅粉既方便又富含宏量營養素,誰想得到只要用它就可以做出各式各樣的鬆餅呢!

不管先從哪個開始,都祝您順利!

1. 美式厚鬆餅

每份所需原料

做法

1. 將煎餅粉與大約 180~200 毫升的杏仁奶混合,麵糊要濃稠且混合均勻。

2. 將麵糊倒入不沾鍋,以中火加熱,每面煎幾分鐘直到表面呈金黃色。

3. 重複煎完剩下的麵糊,就會有一堆美味的厚鬆餅,再淋上滿滿的無糖調味糖漿。


每份營養含量

熱量 蛋白質 碳水化合物 脂肪
347 21.4 克 54.4 克 6.7 克

2. 香蕉硬幣鬆餅

每份所需原料

做法

  1. 首先將鬆餅粉和杏仁奶倒入小量杯或小碗中,充分攪拌均勻,讓麵糊呈濃稠狀。
  2. 將香蕉去皮,切成 1 公分厚的硬幣大小,再將香蕉放進麵糊中,裹上一層麵糊,然後小心夾起放入不沾鍋。
  3. 每面煎幾分鐘,直至表面呈現金黃色。
  4. 放進碗中,在上面撒上一把黑巧克力豆,然後儘情享用吧!

每份營養含量

熱量 蛋白質 碳水化合物 脂肪
359 12.9 克 61.9 克 8.6 克

3. 檸檬糖薄餅

每份所需原料

做法

  1. 將杏仁奶和鬆餅粉倒入小量杯或小碗中,攪拌均勻直到麵糊沒有顆粒感。
  2. 在大的不沾鍋中噴上低卡食用油並加熱,接著倒入麵糊,想倒多大都可以。兩面各煎幾分鐘,直到表面呈現焦糖般的金色就可以起鍋。
  3. 重複煎完剩下的麵糊,就會有大約 3~4 個大薄餅。
  4. 最後擠上一點檸檬汁、撒上一點糖,再捲起來,就可以開動了!

每份營養含量

熱量 蛋白質 碳水化合物 脂肪
409 21.9 克 69.4 克 7.5 克

4. 焦糖舒芙蕾鬆餅

每份所需原料

做法

  1. 首先要先準備鬆餅的模具──用錫箔紙包住兩個大的圓形餅乾模具,如果沒有餅乾模具也別擔心,直接用錫箔紙也可以做,只要把錫箔紙多折幾層,做成高約 5 公分,又厚又堅固的長條形,再用膠帶將兩端黏起來,即可做出圓形模具。
  2. 然後將杏仁奶和鬆餅粉倒入小量杯或小碗中,攪拌均勻直到麵糊呈現濃稠狀。
  3. 接著小心地將麵糊倒入不沾鍋中的模具,一次舀一勺,直到裝滿每個模具,再把火調小,並在不沾鍋裡加入一茶匙的水,蓋上鍋蓋讓內部產生蒸汽。
  4. 悶大約 5 分鐘後,小心將鬆餅翻面,再悶 5 分鐘。
  5. 煎好之後,將鬆餅從模具中取出並擺盤,再抹上滿滿的蓮花薄脆餅抹醬,就可以大口享受啦!

每份營養含量

熱量 蛋白質 碳水化合物 脂肪
525 22.4克 70.2 克 18.8 克

 



Lauren Dawes

Lauren Dawes

作家和編輯

Lauren 是一位來自英國南方的英國文學系畢業生。 她一直都很喜歡游泳,在過去的幾年中發現了重量訓練的好處,像是幫助每週熱瑜伽課的進步。

在周末,她通常會做菜或吃點早午餐,她喜歡和室友一起嘗試新的食譜 - 為了擺脫學生時期的生活習慣,例如能不靠意大利麵生活,以及除了琴酒之外,發掘自己對於健身的喜好

點擊這裡了解更多關於 Lauren 的經歷