補劑介紹

酪蛋白只適合睡前服用嗎? | 品牌大使 Sebastian

酪蛋白是非常受健身愛好者歡迎的一種補充品,與乳清不同,大多數人都只在睡前食用酪蛋白。但是酪蛋白只能在睡前食用,還是白天其他時間也可以食用?在這篇文章裡,你可以找到解答。

男生喝酪蛋白

首先,重要的是要討論酪蛋白是什麼,以及酪蛋白是從哪裡來的?因為一旦你了解這一點,一切都會變得更加有道理。酪蛋白就像乳清一樣來自牛奶。事實上,牛奶中約有 80% 的酪蛋白和 20% 的乳清(1,2)。因此,酪蛋白補充品是通過從牛奶分離酪蛋白與乳清的加工技術中獲得(3)。

牛奶過濾

這麼說來,酪蛋白也是蛋白質的完整來源,這意味著它提供了增加肌肉質量所需的全部 9 種必需氨基酸,其亮氨酸含量約為 9.3%。然而,與乳清不同,酪蛋白是非水溶性,這使其在腸內凝結,因此它的消化和吸收的速度比乳清蛋白要慢得多(3)。

由於其消化率緩慢,酪蛋白不能像乳清蛋白一樣促進肌肉蛋白的合成;取而代之的是酪蛋白可長時間促進血液中小幅度的氨基酸含量增加(4)。消化的延遲有助於防止我們的身體轉移到分解代謝狀態(一種肌肉衰竭狀態)。

酪蛋白緩釋好處

因此,酪蛋白可以在一天中的任何時間而不僅只是睡前服用,因為它可以幫助維持高水平的肌肉蛋白合成,從而有助於對抗肌肉蛋白分解。如果您有預算的話,我實際上建議您用酪蛋白補充乳清(酪蛋白實際上很便宜)。這將為您提供快速和慢速消化蛋白質的混合物,有助於促進肌肉生長和恢復。

男性增肌

 

我們的文章僅用提供產品資訊和教育目的,不應作為醫學建議。 如果您擔心,請在服用膳食補充劑或對您的飲食進行任何重大改變之前諮詢健康專業人士。


1. Health-Related Aspects of Milk Proteins

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5149046/

 

2. Comparative effects of whey and casein proteins on satiety in overweight and obese individuals: a randomized controlled trial

https://www.nature.com/articles/ejcn201484

 

3. Smith-Ryan, Abbie and Antonio Jose, Sports Nutrition & Performance Enhancing Supplements

 

4. Kreider, Richard B, Essentials of Exercise & Sport Nutrition: Science to Practice 

 



Sebastian Valdivia

Sebastian Valdivia

國際認證健身教練

受到同樣是健身教練和健身房經營者的父親影響,Sebastian從小就對健身很有興趣,15 歲就開始了他的健身之旅,現在是經過 ISSA 認證的國際健身教練 (CPT) 和專業健美教練,同時他也是 WNBF PRO 專業健體選手。 Kosmofit 的 YouTube 頻道和其他社群平台是為了延續 Sebastian 父親對健身的熱情所起的暱稱,他的最終目標是希望能散播更多健身觀念和正能量,影響更多的人一起珍惜健康。